Ремонт дорожных повреждений, вызванных тайфунами, в Приморье завершат в декабре

Ремонт дорожных повреждений, вызванных тайфунами, в Приморье завершат в декабре

Ремонт дорожных повреждений, вызванных тайфунами, в Приморье завершат в декабре

19 ноября 2020, 11:29
Общество
Фото: АО "Примавтодор"
Тематическое фото
В декабре АО «Примавтодор» планирует привести все участки краевых дорог, пострадавшие от летних тайфунов, в нормативное состояние. Транспортное сообщение по ним давно восстановлено, но предстоит выполнить ещё некоторые работы.

Как рассказали сотрудники краевого автодорожного предприятия, в Ханкайском муниципальном округе для защиты дорог от грунтовых и промышленных вод выкопали котлован, смонтировали противофильтрационный экран и сейчас укладывают новые водопропускные трубы на участке Сибирцево–Жариково–Рассказово. Всего будет восемь труб большого диаметра. Укладку ведёт филиал «Мостостроительный». При этом часть работ всё же придётся перенести на 2021 год — на 143 километре предстоит завезти около 17 тысяч кубометров грунта для отсыпки. Аналогичный план у дорожников распространяется на участок по направлению к посёлку Гвоздево Хасанского района — там надо восстанавливать насыпь и водопропускные трубы.

Ещё три участка дороги Сибирцево–Жариково–Комиссарово–Дворянка уже восстановлены, но там тоже требуется укладка водопропускных труб. Через реку Кабанка сделали новый объездной путь с устройством дополнительных водопропускных труб. В направлении Сибирцево–Жариково–Комиссарово–Рубиновка восстановлено 370 метров асфальтового покрытия.

Кроме того, аварийно-восстановительные работы ведут на дороге, соединяющей Рудную Пристань и Терней. Здесь идет обратная засыпка водопропускной трубы и устройство монолитных лотков. Железобетонные трубы изготавливает сам «Примавтодор». Каждая труба проходит тщательную проверку на прочность и наличие дефектов — и лишь после этого отправляется на объект. Реализация идет в рамках государственной программы «Безопасный край».

Видеоролик «Предварительные итоги 2020»
Видео:РИА "Восток-Медиа"; видео: "Восток-Медиа"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter