Дед Мороз зажёг огни на главной ёлке Хабаровского края

Дед Мороз зажёг огни на главной ёлке Хабаровского края

19 декабря 2017, 16:30
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В дальневосточной столице заработал новогодний городок на площади Ленина

В Хабаровске на площади имени Ленина официально открылся зимний городок. Праздник с танцами и конкурсами завершился зажжением новогодней ёлки. Площадь засверкала по команде Деда Мороза и Снегурочки.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, для создания новогодней атмосферы для главной площади Хабаровска заготовили около 900 кубометров льда и 800 кубометров искусственного снега. В детской зоне сделали две горки сказочный лабиринт. Традиционно площадь украсили снежные и ледяные скульптуры: праздничные надписи «С Рождеством!» и «С Новым Годом!».

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что на площади создали трёхметровые фоторамки, снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, 12 знаков Зодиака и четыре больших снеговика. Появились и тематические композиции: символ чемпионата мира по футболу и талисманы мирового первенства по хоккею с мячом, которое пройдёт в дальневосточной столице в январе 2018 года, а также композиция, посвящённая фестивалю «Амурские волны».

Новогоднее убранство площади имени Ленина дополнят новые скульптуры — в начале года их изготовят художники в рамках международного конкурса «Ледовая фантазия». Участие в нём примут десять команд, в том числе художники из Каталонии, Латвии, России, Франции, Японии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter