На администрацию Хабаровска подали в суд за нечищеные дороги

На администрацию Хабаровска подали в суд за нечищеные дороги

19 декабря 2017, 15:53
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Инспекторы ГИБДД составили 82 предписания

В дальневосточной столице за неделю произошло больше 400 дорожно-транспортных происшествий. По данным городской ГИБДД практически каждая авария произошла из-за плохих условий на магистралях. Инспекторы в ходе мониторинга выписали десятки штрафов в адрес дорожников.

«Отделом дорожной инспекции ГИБДД составлено 82 предписания, из них десять переданы в суд на привлечение владельцев дорог, то есть администрация Хабаровска», — рассказал корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» старший инспектор по пропаганде управления ГИБДД УМВД России по Хабаровску Александр Баранов.

Из-за наката и снежной колеи в авариях получили повреждения сотни машин, однако пока не многие водители идут судиться с дорожниками из-за ущерба. Как говорят автоюристы, без записи с видеорегистратора отстоять свою правоту практически невозможно.

Между тем, администрация города на своём официальном сайте сообщает, что на борьбу с последствиями последнего циклона каждые сутки выходили около 130 единиц техники и около двухсот дорожных рабочих.

Снег в Хабаровске не прекращался несколько дней, однако снегоуборочной техники на улицах города практически не было видно. Водители жаловались, что грейдеры вышли на магистрали только в выходные, однако их работа не особо ощущается: даже в центре города очищены далеко не все дороги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter