Лёд не тронулся: в Хабаровске на скользкой дороге произошло сразу два ДТП

Лёд не тронулся: в Хабаровске на скользкой дороге произошло сразу два ДТП

10 декабря 2017, 13:32
Происшествия
Полина Песляк
Photo: предоставлено Дмитрием Брязгуновым для РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Виновники аварий, пытаясь затормозить, не могли справиться с управлением из-за наката

В дальневосточной столице сегодня, 10 декабря, на одной из главных магистралей города, покрытой льдом, произошло сразу два столкновения. Одной из основных причин ДТП участники аварии называют нечищеную и не посыпанную дорогу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Обе аварии случились над проспектом 60-летия Октября, по Восточному шоссе, в первой половине дня. Девушка на Nissan Wingroad двигалась в сторону центра, машину занесло на скользком участке, и она, оказавшись на «встречке» и развернувшись, ударила Nissan Lafesta, который ехал в том же направлении.

«Девушка начала подниматься на развязку в сторону "Энергомаша" с проспекта. Ехала километров 40 в час. Начала выравниваться на Ленинградскую, и её вынесло на встречную полосу. Соседняя машина тоже начала выезжать на "встречку". Девушка разворачивается, бьёт эту машину. Тот отлетает, и девушка бьёт его ещё раз», — рассказал корреспонденту агентства очевидец аварии Дмитрий Брязгунов.

Обе машины в результате аварии оказались не транспортабельны. Nissan Wingroad не заводится, а у Lafesta удар пришёлся на одно из колёс, из-за чего оно вошло внутрь и теперь не двигается. Виновником аварии могут признать девушку за рулём Wingroad, несмотря на сложные дорожные условия. Пострадавших нет.

Между этой аварией и ДТП в нескольких метрах от него прошло около часа. Оно тоже произошло на Восточном шоссе, но уже в сторону посёлка имени Горького. По словам очевидца, один из участников происшествия не успел затормозить и въехал в заднюю часть кузова другому. Одной из причин могла также стать скользкая дорога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter