Камчатская чиновница, предложившая «чпокнуть» пенсионера, отделалась замечанием

Камчатская чиновница, предложившая «чпокнуть» пенсионера, отделалась замечанием
Камчатская чиновница, предложившая «чпокнуть» пенсионера, отделалась замечанием
19 декабря 2018, 15:14ОбществоФото: pixabay.com
Замечание в письменной форме сделали чиновнице, которая предложила «чпокнуть» пенсионера-инвалида дротиком, как животное. Другая сотрудница была уволена. Об этом со ссылкой на ИА «Кам 24» сообщает РИА «Восток-Медиа».

В правительстве Камчатского края состоялось заседание комиссии по соблюдению правил служебного поведения, где этот вопрос был рассмотрен. Одну из чиновниц, которая в правительстве работала по договору гражданско-правового характера, сразу же уволили после инцидента. Она и была «оператором» видеоролика.

Второй чиновнице, которая как раз и предложила «чпокнуть» пенсионера, сделали замечание, причём не устное, а документально оформленное дисциплинарное взыскание.

«На заседание комиссии были приглашены представители министерства финансов, общественного совета при министерстве, представители главного управления по государственной службе правительства региона. По итогам заседания было принято решение привлечь данную сотрудницу к дисциплинарной ответственности в форме замечания», – пояснил министр финансов Правительства Камчатского края Сергей Течко.

Стала известна и дальнейшая судьба пенсионера, который с предметом, похожий на обрез, пришёл к зданию правительства Камчатского края. Ранее он был задержан. В ходе допроса выяснилось, что он является 67-летним пенсионером с третьей группой инвалидности, который минувшей весной перенёс инфаркт. Задержанный пенсионер рассказал полицейским, что опасался за свою жизнь. Вооружившись, мужчина пошёл в здание правительства в надежде найти там прокурора и попросить защиты. После допроса инвалида поместили в психоневрологический диспансер, где он до сих пор находится.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало об этом инциденте. Пенсионер привлёк внимание общественности предметом, похожим на обрез. Многодетный отец на пенсии, опасаясь за свою жизнь, хотел встретить прокурора и попросить защиты.

67-летний мужчина с обрезом охотничьего ружья «ИЖ» 12-ого калибра и шестью патронами к нему в понедельник, 19 ноября, подошёл к зданию правительства. Он хотел пройти внутрь, но охранник его не пустил. Спустя время его задержали сотрудники Росгдардии и передали полиции. В МВД рассказали подробности инцидента.

Сам герой нашумевшей истории попал на видео, которое записали сотрудницы правительства. Одна из них сравнила пенсионера-инвалида с животным и предложила «чпокнуть» его дротиком, чтобы тот отключился.

«Это только дротиком, как животное. «Чпок», чтобы он отрубился», - сказала женщина.

По информации портала КАМ24, в правительстве края расторгли договор с сотрудницей, снявшей видео с некорректным комментарием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter