Приморцы почти полтора года жили в режиме ЧС

Приморцы почти полтора года жили в режиме ЧС

20 января 2018, 09:19
Общество
Photo: primorsky.ru
В Красноармейском районе его ввели ещё в 2016 году из-за тайфуна «Лайонрок»

В Красноармейском районе Приморского края спустя фактически полтора года сняли режим чрезвычайной ситуации. В активном статусе он прибывал ещё с 2016 года - после разрушительных последствий тайфуна «Лайонрок», сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

В результате сильнейшей штормовой погоды в Красноармейском районе пострадали почти пять тысяч семей. В числе пострадавших от стихии объектов - детские сады в сёлах Вострецово и Мельничное, сельский дом культуры «Геолог». Тайфун и паводок также разрушили защитные дамбы в посёлках.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края, в результате «Лайонрока» затопило 12 населённых пунктов, в числе которых сёла Мельничное, Дальний Кут, Вострецово, Рощино, Крутой Яр, Богуславец, Новопокровка, Лукьяновка, Саровка, Покровка, Вербовка, Лимонники. Подтоплено всего около 850 жилых домов с населением 2 351 человек. Всего в зону ЧС попало более 3,8 тысяч домовладений с населением более 11 тысяч человек. При ликвидации последствий тайфуна в Красноармейском районе построили новый мост в селе Лукьяновка, привели в порядок школу в Мельничном, а также отремонтировали местную дамбу и детский сад.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о разрушительных последствиях тайфуна «Лайонрок», который в конце 2016 года прошёл по территории Приморья. Из-за этого режим ЧС власти объявили в 13 районах края. Стихия разрушила дома, мосты и постройки, на восстановление которых ушло много времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter