Пойдут на дно: крупные авиакомпании могут обанкротиться из-за коронавируса

Пойдут на дно: крупные авиакомпании могут обанкротиться из-за коронавируса

20 марта 2020, 16:26
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
самолёт
Из-за распространения в странах мира коронавирусной инфекции крупные авиакомпании понесут убытки. А некоторые из них, возможно, обанкротятся. Об этом предупреждают в Росавиации.

По данным «Новых известий», руководитель Росавиации Александр Нерадько рассказал о том, что компании закрывают международные маршруты. Это уже является «ударом» для большинства из них. Кроме того, рост расходов и курса рубля может привести к значительным убыткам и трудностям гражданской авиации.

Некоторые авиакомпании, по его словам, уже находятся в тяжёлом финансовом положении. От того, что были закрыты маршруты в Китай, некоторые из них потеряли прибыль в размере более 1,5 миллиарда рублей. И это только за февраль текущего года. В случае, если такая ситуация продлится, то компании могут потерпеть убытки в размере свыше 100 миллиардов рублей. Из-за этого некоторые крупные и некогда успешные авиакомпании могут оказаться на грани банкротства.

Эксперты считают, что государство должно помочь авиакомпаниям.

«Государство и правительство прекрасно понимают, что авиакомпаниям нужно оказать помощь, какие-то меры уже сейчас предлагаются и будут реализованы — налоговые каникулы, продление нулевой ставки НДС на полеты, которые идут не через Москву. Сегодня было предложено обнулить ставки за навигационное обслуживание на Дальнем Востоке и вдвое сократить эти ставки по всей стране. Предложено облегчить налоговое бремя, в том числе заморозить аэропортовые сборы», — рассказал главный редактор одного из изданий Роман Гусаров.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Россия запретила въезжать на территорию страны иностранным гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Ограничения действуют до первого мая текущего года.

Отметим, в Приморье не зафиксированы заболевшие коронавирусной инфекцией. Жители региона могут сдать анализы на коронавирус бесплатно. В регионе организованы семь пунктов, где это можно сделать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter