«Чтобы защитить людей»: Мишустин распорядился закрыть границу на Дальнем Востоке

«Чтобы защитить людей»: Мишустин распорядился закрыть границу на Дальнем Востоке

30 января 2020, 21:11
Политика
Фото: Росгранстрой
карта
Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке – об этом он рассказал на заседании правительства в четверг, 30 января, сообщает «Восток-Медиа».

Открывая заседание, премьер-министр подчеркнул, что на сегодняшний день на территории Российской Федерации не было зафиксировано ни одного случая данного опасного заболевания.

«Но мы должны сделать всё, чтобы защитить наших людей», - подчеркнул Михаил Мишустин.

Председатель правительства отметил, что в целях координации работы по предупреждению коронавирусной инфекции был создан круглосуточный оперативный штаб, который возглавила его заместитель Татьяна Голикова.

«Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что главная наша ценность – это здоровье граждан. Попросил бы Вас, Татьяна Алексеевна, в ежедневном режиме, регулярно информировать общественность о текущей обстановке, мерах, которые принимает Правительство, чтобы у людей не было недостатка в информации, в том числе у тех, кто сегодня возвращается из Китая и проходит все необходимые медицинские процедуры, связанные с контролем за распространением вируса», - цитирует Михаила Мишустина официальный сайт правительства РФ.

Премьер-министр России пообещал дополнительно проинформировать общественность о мероприятиях по закрытию границы на Дальнем Востоке.

«Сегодня соответствующее распоряжение пошло в работу», - подчеркнул Мишустин.

Напомним, ранее временного закрытия российско-китайской границы добивался губернатор Приморья Олег Кожемяко. 28 января Россия и Китай достигли договорённости о продлении периода приостановки работы автомобильных пунктов пропуска Краскино, Пограничный, Полтавка и Турий Рог как минимум до 1 февраля 2020 года. Турфирмы отменили организованные поездки и возвращают деньги в полном объёме тем, кто приобрёл путёвки в Китай заранее.

29 января зампредседателя правительства Татьяна Голикова выступила с заявлением об ограничении движения на дальневосточных пунктах пропуска на границе между Россией и Китаем.

Как ранее сообщало «Восток-Медиа», по состоянию на четверг, 30 января, из-за коронавируса в соседнем с Приморьем Китае скончались 170 человек, опасную инфекцию подхватили более семи тысяч человек. Случаи заражения зафиксированы уже в 15 странах. В России коронавируса пока нет, но в Минздраве полагают, что не исключено его проникновение на территорию государства уже в феврале текущего года.

Отметим, что в Приморье обследованы десятки людей по подозрению на коронавирус, но ни в одном случае диагноз не подтвердился. На этой неделе край получил специальные тест-системы, позволяющие оперативно выявлять опасную заразу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter