Итоги недели в Приморье: поиски американских самолетов и пьяный малыш

Итоги недели в Приморье: поиски американских самолетов и пьяный малыш

20 мая, 20:46
Общество
Photo: pixabay.com
РИА «Восток-Медиа» подводит итоги минувшей недели в Приморье. Она оказалась богатой на происшествия, не обошедшиеся, увы, без печальных последствий.

Американские самолеты в Приморье

В Приморский край прибыла американская экспедиция, призванная разыскать потерпевшие крушение во Второй Мировой самолеты, прилетевшие из США по ленд-лизу. Первых успехов экспедиция добилась буквально сразу же, однако итоги будут подведены только в конце мая.

Доходы губернатора и его семьи

Неделя ознаменовалась традиционным, но всякий год взывающим пристальное внимание событием — декларации о доходах опубликовали первые лица Приморья. Как оказалось, вице-губернатор легко может втрое обогнать своего начальника по доходам, и все будет честно и по закону. Зато жена врио губернатора, как того требуют приморские обычаи, стала самой обеспеченной первой леди на Дальнем Востоке.

Пьяный мальчик

Увы, ЧП с детьми в Приморье происходят куда чаще, чем хотелось бы — ведь нам очень хочется, чтобы их не было вовсе. История с отравившимся водкой годовалым малышом не миновала и федеральные СМИ, что уж говорить про местные. К счастью, жизнь ребенка вне опасности.

Черная неделя торговых центров

Череда закрытий торговых и офисных центров в Приморье и не думает прерываться. «Охвачены» все районы Владивостока, а ошеломленным покупателям остается только догадываться, какому риску они подвергали себя, посещая кинотеатры и супермаркеты. Жертвами неравной борьбы пали «Золотой рог», «Реми» на Борисенко, «Бум» на Второй речке.

Ребенок-инвалид не попал в самолет

И снова ЧП с ребенком из Приморья гремит на всю Россию, и снова наш регион предстает не в лучшем свете. Следственный комитет срочно подключился к ситуации, но проблему, очевидно, не решить оперативными проверками — она, скорее, в области морали и нежелании брать на себя хоть какую-то ответственность.

Малышку не удалось вернуть к жизни в реанимации

Минувшая неделя щедро плеснула топлива в неугасающий огонь борьбы между сторонниками и противниками детских прививок. В приморской глубинке умерла двухлетняя девочка — незадолго до этого она прошла плановую вакцинацию. Причины смерти ребенка предстоит выяснить следователям, а в соцсетях до сих пор бурлят споры «за и против прививок» вперемешку с оскорблениями.

PITE-2018

Туристский форум, а под его эгидой и выставка PITE-2018 стали украшением выходных во Владивостоке. Одним из ключевых событий выставки по праву стало бот-шоу в яхт-клубе «Семь футов».

Щенки вышли из-под карантина

Настрадавшиеся на борту сухогруза щенки наконец-то сошли на берег, однако в море они больше ни лапой

Сменился глава Миндаля

Министерство по развитию Дальнего Востока (в народе - Миндаль) попало в число тех, чьи руководители сменились после инаугурации президента Владимира Путина. На смену Александру Галушке пришел бывший амурский губернатор Александр Козлов — заинтересованные дальневосточники настороженно выжидают, чем это обернется, но большинство просто пожимает плечами: поживем - увидим, ВЭФ не за горами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter