В Хабаровском крае наконец определили «главного по мусору»

В Хабаровском крае наконец определили «главного по мусору»

20 июня, 17:38
Общество
Photo: pixabay.com
Конкурсный отбор на право стать региональным оператором по обращению с бытовыми отходами в хабаровском крае выиграла компания «Хабавтотранс ДВ». Эта фирма была единственным претендентом на победу, поскольку других участников больше не было.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что определить регоператора с первого раза в крае не смогли. Из-за недоработок в документах власти сначала отложили конкурс до 2018 года, а объявив, столкнулись с рядом претензий антимонопольщиков и жалобами предпринимателей, не сумевших принять участие в борьбе за право управлять обращением с мусором на всей территории региона.

Вторую попытку МинЖКХ предприняло 28 апреля, однако тогда на чиновников в ФАС пожаловалась Хабаровская экологическая компания. Как сообщает информационное агентство Investinfra, её представители были недовольны организацией торгов, поэтому их пришлось отложить. В начале июня ФАС России признал жалобу обоснованной, однако решил не выдавать предписание. К середине июня удалось окончательно решить вопрос с конкурсом.

Теперь победителю предстоит заключить договоры с операторами «помладше» — это перевозчики, а также компании, которые занимаются утилизацией, сортировкой и размещением отходов. На новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами Хабаровский край согласно требованиям федерального закона перейдёт с 1 января 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter