Мэрия Владивостока и консул КНР подарят детворе китайские мультфильмы

Мэрия Владивостока и консул КНР подарят детворе китайские мультфильмы

Мэрия Владивостока и консул КНР подарят детворе китайские мультфильмы

20 июня, 17:07
Общество
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока

Консул КНР во Владивостоке провела переговоры с главой города

Множество важных вопросов, в числе которых открытие железнодорожного маршрута в Китай, обсудили на встрече глава Владивостока Константин Шестаков и генеральный консул КНР во Владивостоке Пяо Янфань.

Госпожа консул особо подчеркнула, что в Китайской народной республике с уважением относятся к Владивостоку, понимая его статус столицы ДФО — огромного региона, форпоста России на Дальнем Востоке и ворот нашей страны в АТР.

«Я уже бывала во Владивостоке и знаю о городе не понаслышке. И вижу, что вы как руководитель города, а в прошлом вице-губернатор, который курировал международные вопросы, поддерживаете наши инициативы по дальнейшему сотрудничеству и дружбе, и могу сказать, что очень рада тому факту, что здесь наши цели совпадают», — сказала Пяо Янфань.

В беседе с госпожой консулом глава столицы ДФО Константин Шестаков затронул несколько принципиально важных для развития города и взаимного сотрудничества вопросов.

«В первую очередь хотел бы отметить, как важно наладить работу пограничных переходов. Всего их 14, но многие работают далеко не в полную силу. В частности, многие пункты не принимают грузы круглосуточно. Меж тем пришло время распахнуть эти ворота шире, независимо от количества перевозок. Как только предприниматели поймут, что инфраструктура налажена, они сами нарастят поток», — сказал Константин Владимирович.

Также на встрече обсуждался вопрос о том, чтобы продлить маршрут поезда «Гродеково-Суйфэньхе» до Владивостока и в целом возобновить его движение.

А под занавес госпожа консул отметила, что важно развивать контакты не только между деловыми кругами, но и молодежью Владивостока и КНР и предложила устроить показы китайских мультфильмов в городских кинотеатрах. Эту идею в столице ДФО реализуют уже к сентябрю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter