Владивостокские кладбища и парки ДВФУ закроют для посещения

Владивостокские кладбища и парки ДВФУ закроют для посещения

20 июля, 13:51
Общество
Photo: pixabay.com
Во Владивостоке в период с 23 по 30 июля включительно несколько территорий Владивостока запретят посещать из-за обработки препаратами против клещей и крыс, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

По информации управления дорог и благоустройства администрации Владивостока, обработка одновременно пройдёт на территории кладбищ «Лесное» и «Морское», а также в ланшафтно-парковой зоне кампуса ДВФУ. Подобные работы проводятся дважды в год. Первичную обработку уже провели в мае текущего года.

Отметим, сезон клещей в крае начался в конце марта. В первых числах апреля от опасных насекомых пострадали почти 20 человек. Всего за неделю количество «жертв» увеличилось более, чем в три раза. По данным Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, на июнь 2018 года клещи покусали уже 2684 приморца. Специалисты зафиксировали присасывания опасных насекомых на 29 административных территориях края.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в 2018 году зарегистрирован всего один случай клещевого энцефалита. Им заболел ребёнок в Спасском районе. Иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) зарегистрирован у четырёх жителей края (Владивосток, Артём, Дальнереченск). У одного жителя краевого центра также обнаружен клещевой риккетсиоз (присасывание клеща на озере Ханка), а у жителя Уссурийска - гранулоцитарный эрлихиоз человека (присасывание клеща в Октябрьском районе).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter