Placeholder 1mi
Фото: deti.gov.ru

Анна Кузнецова предлагает ввести пожизненный надзор за педофилами

20 октября 2017, 11:18Общество
В высших эшелонах власти забили тревогу по поводу «взрывного» роста преступлений в отношении детей

Число преступлений, связанных с насилием в отношении детей, за последний период выросло с 8 до почти 12 тысяч. Такую информацию изданию «Новые Известия» предоставили в аппарате уполномоченного по правам ребёнка при президенте России. Глава ведомства Анна Кузнецова предлагает создать публичные базы данных о педофилах.

В высших эшелонах власти государства выразили тревогу по поводу «взрывного» роста преступлений в отношении детей. Государственная дума и уполномоченный по правам ребёнка при президенте РОФ предлагают исключить «право на забвение» в отношении преступлений данной направленности. Таким образом у данного вида преступлений пропадёт срок давности, а в стране появится общедоступный реестр педофилов.

Накануне на заседании рабочей группы Госдумы по выработке «антипедофильских поправок» участники одобрили предложения уполномоченного по правам ребёнка Анны Кузнецовой.

«Законодательство должно отвечать на вызовы времени. Есть ряд важных тезисов, которые необходимо соблюсти: введение реестра осуждённых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, пожизненный административный надзор за такими людьми, исключение срока давности. К сожалению, сейчас проявляются те преступления, которые были совершены много лет назад, но сегодня нет возможности наказать преступника», – заявила Анна Кузнецова.

В Госдуме рассчитывают с помощью названных мер остановить серьёзный рост преступлений против половой неприкосновенности.

Анна Кузнецова также призвала обратить внимание на Интернет, где злоумышленники знакомятся с детьми и подростками:

«Интернет-пространство открыто до сих пор. Поэтому меры, которые помогут ограничить им вот это поле для несовершеннолетних, безусловно, нужны».

По словам специалистов, публичные базы данных педофилов – мировой опыт. Известно, что власти штата Западная Австралия выкладывают в Сеть базу данных на всех известных им лиц, ранее неоднократно судимых за совращение малолетних. При помощи такого реестра родители смогут узнать, не живут ли в их районе персонажи, судимые за педофилию.

Сюжеты: Россия