Фото: Медиахолдинг 1Mi

Ушлые перевозчики обеспечили мэрию Владивостока очередным скандалом

20 октября, 13:07Общество
Скандалы с отсутствием терминалов оплаты в автобусах во Владивостоке стали обыденностью, сообщает РИА «Восток-Медиа». Пассажиры ругаются с водителями, водители ругаются с пассажирами, а мэрия старается дистанцироваться от этого скандала.

Приморские водители автобусов на минувшей неделе собрали все «шишки» от недовольных граждан. Из-за введения новой системы оплаты — безналичного расчёта, возникают небольшие проблемы, ставшие следствием торопливости городской администрации.

Однако из-за отсутствия мэрии в этих конфликтах в качестве регулятора, обычная ситуация перерастает в настоящее противостояние. Граждане в автобусах считают, что городская администрация за время правления нового мэра еще не сделала ничего полезного, а только вредит жизни Владивостока.

Молодой человек, который ранним субботним утром поругался с водителем автобуса из-за отсутствия терминала оплаты, сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что раньше он не замечал деятельности мэрии и это было показателем её работы.

«Если о деятельности администрации не говорят, то значит она работает идеально. Если говорят, значит есть какие-то недочёты», — сообщил пассажир Олег.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что городские власти заявили, что весь общественный транспорт Владивостока оснащён валидаторами и терминалами. Однако не все водители готовы соблюдать это требование и часто ссылаются на его неисправность. За строптивость своих сотрудников, компания-перевозчик может поплатиться штрафом. На минувшей неделе во время проверки в трёх автобусах не были обнаружены валидаторы. За такой проступок компании-перевозчику выписан штраф в размере 8 тысяч рублей. Если пересчитать штраф на количество пассажиров, то это около 285 человек. То есть получается всего несколько кругов.

Сюжеты: Приморский край