Фальшивый мастер спорта, служащий в Приморье, заплатит штраф 400 тысяч рублей

Фальшивый мастер спорта, служащий в Приморье, заплатит штраф 400 тысяч рублей

Фальшивый мастер спорта, служащий в Приморье, заплатит штраф 400 тысяч рублей

20 октября, 19:08
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
В Приморском крае осуждён офицер, служащий в гарнизоне «Залив Стрелок». Его обвинили в мошенничестве и назначили штраф в 400 тысяч рублей, помимо уже возмещённого ущерба, превышающего сумму штрафа.

Как говорится в сообщении пресс-службы военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту, в 2013 году офицер пункта наведения авиации старший лейтенант предъявил командованию своей части подложный документ о том, что он является мастером спорта России по настольному теннису. После этого он получал выплату в течение семи с лишним лет — вплоть до 2021 года. Общая сумма дополнительных выплат составила более 540 тысяч рублей.

Несмотря на то, что офицер возместил ущерб государству, Владивостокский гарнизонный военный суд вынес приговор о серьёзном штрафе.

В 2019 году «Восток-Медиа» сообщало о другом громком деле в отношении офицера. Тогда во Владивостокском гарнизонном суде рассматривали проступок капитана второго ранга Алексея Киселёва, под командованием которого большой десантный корабль (БДК) «Ослябя» сел на мель и получил повреждения. Сам инцидент произошёл в июле 2018 года в районе одного из полигонов боевой подготовки морской пехоты ТОФ в бухте Кетовая под Владивостоком. Решением военного суда Киселёв был приговорён к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также его лишили права управлять кораблями и судами на два года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter