Приморцам указали единственно верный путь в кафе и театры

Приморцам указали единственно верный путь в кафе и театры

Приморцам указали единственно верный путь в кафе и театры

20 октября, 20:17
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
В Приморье с 15 ноября посещение кафе, фитнес-клубов, театров и других учреждений культуры станет возможным только при предъявлении QR-кода о вакцинации от COVID-19. Получить его можно на портале Госуслуги.

Подробный путь к получению заветного кода опубликовал сайт краевого правительства. Она довольно проста: пользователю Госуслуг нужно войти в свою учётную запись, отыскать в уведомлениях строчку «Вакцинация от COVID-19» — и получить сертификат с QR-кодом в электронной форме. Его можно распечатать на русском или английском языках, а можно сохранить на телефоне и предъявлять по мере надобности. Разумеется, код поступит только тем гражданам, кто получил прививку от ковида. Также привитому пользователю Госуслуг доступны сведения о перенесённой инфекции, наличии антител, результаты ПЦР-тестов.

На сегодняшний день привились более 457 тысяч приморцев. При этом заболеваемость коронавирусом вновь растёт, эксперты называют это «четвёртой волной». За сутки с 19 по 20 октября в регионе выявлено 240 случаев заражения, два человека скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter