Международные учения по спасению на море пройдут у берегов Приморья

Международные учения по спасению на море пройдут у берегов Приморья

20 ноября 2017, 13:15
Общество
Photo: Пресс-служба ТОФ
Во Владивосток прибыл эсминец Морских сил самообороны Японии

Сегодня, в соответствие с достигнутыми договоренностями для участия в учении по поиску и спасению на море «Сарекс-2017» (SAREX (Search and Rescue Exercise)) во Владивосток с неофициальным заходом прибыл эскадренный миноносец Морских сил самообороны (МССО) Японии «Хамагири». Учение типа «SAREX» пройдёт 25 ноября в акватории залива Петра Великого. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе ТОФ.

В главной базе Тихоокеанского флота корабль встречал командир дивизии надводных кораблей флота капитан 1 ранга Иван Ковалёв. Он поприветствовал старшего на борту японского корабля командующего 15-й эскортной флотилией МССО Японии капитана 1 ранга Тэцуя Обату и представил ему офицеров управления соединения. Оркестр штаба ТОФ исполнил Государственные гимны Российской Федерации и Японии. По традиции девушки в русских национальных костюмах преподнесли японским морякам хлеб-соль. Кораблём-хозяином визита является большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов».

«В период стоянки японского корабля во Владивостоке запланировано проведение организационных совещаний для окончательного согласования эпизодов учения, проведение товарищеских встреч по футболу и волейболу между моряками двух стран» - уточнил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2-го ранга Николай Воскресенский.

Тема международного сотрудничества в поиске и спасении на море является актуальной везде и всегда. Так, в настоящее время в Южной Атлантике продолжается международная операция по поиску аргентинской подлодки «Сан Хуан», которая не выходила на связь с 15 ноября. В поисках принимают участие военные корабли и самолёты Аргентины, Бразилии, Чили, Уругвая, США, Великобритании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter