Ночлежки Хабаровска и Комсомольска готовы принять до 300 бездомных

Ночлежки Хабаровска и Комсомольска готовы принять до 300 бездомных

20 декабря 2017, 17:05
Общество
Photo: pixabay.com
Бомжам выдают одежду, обувь и горячее питание

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре продолжают оказывать дополнительную помощь людям без определённого места жительства. В ночных приютах могут единовременно разместиться до 300 человек.

Как отметили в министерстве социальной защиты населения края, автобусы государственных соцучреждений регулярно объезжают места, где собираются бездомные. Всем нуждающимся предлагают проехать к месту ночлега. За время работы спецмаршрутов троих людей без определённого места жительства разместили в Центре социальной адаптации в Хабаровске. Кроме того, 19 человек в краевом центре получили наборы продуктов, одежду и обувь, ещё 16 — в Комсомольске-на-Амуре.

Некоммерческие организации, которые попали в региональный реестр поставщиков социальных услуг, могут единовременно принимать на ночлег до 300 человек. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в дальневосточной столице в октябре начал работу приют для бездомных «НочлежХа». Нуждающихся принимает специализированный автобус на двух остановках общественного транспорта — в Железнодорожном и Индустриальном районах. По данным пресс-службы правительства региона, туда на ночлег в среднем приходят по 27 граждан в день. Со дня открытия всего зафиксировано 1551 обращений — с учётом повторов. Кроме того, бездомным четыре раза в неделю выдают горячее питание в автобусе «Милосердие».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter