Лайнер Amadea откроет круизный сезон во Владивостоке

Лайнер Amadea откроет круизный сезон во Владивостоке

Лайнер Amadea откроет круизный сезон во Владивостоке

21 февраля 2018, 14:05
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"/ Юлия Береговая
Немецких и других зарубежных туристов встретит отряд барабанщиц

Через несколько дней, 26 февраля, в Приморском крае начнётся новый круизный сезон, и «первой ласточкой» будет лайнер «Amadea» под флагом Багамских островов. Несмотря на ранний час прибытия, да ещё и в понедельник после праздничных выходных, зарубежных гостей встретят творческие коллективы Приморья и отряд барабанщиц Дальрыбвтуза, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В понедельник в 7 часов утра у морского вокзала Владивостока пришвартуется первый в 2018 году круизный лайнер. На Amadea путешествуют около 600 туристов, большинство из них - граждане Германии.

Судно построено в Японии, на верфи в Нагасаки, в 1991 году и первоначально называлось Asuka. В первый рейс вышло 24 декабря 1991 года из Токио, а в 1996 году совершило своё первое кругосветное путешествие продолжительностью 100 дней. В 2006 году сменился владелец (теперь это – компания Amadea Shipping Company), а вместе с ним и название лайнера. После ремонта на нём могут путешествовать 624 пассажира. К их услугам - два ресторана, 7 баров, бассейн, казино, бутики, фитнес-центр, джакузи, но самое интересное - наличие на борту театрального зала.

Длина Amadea - 193 метра, ширина 28 метров, осадка 6,5 метра. Скорость хода 20 узлов.

По информации Владивостокского морского терминала, судно вышло из японского порта Йокогама 18 февраля и с тех пор побывало в портах Нагоя, Кобе. Далее по маршруту – Хиросима и Канадзава.

Владивосток – единственный российский порт, в котором сейчас пришвартуется Amadea. Весь день туристы посвятят местным достопримечательностям, а в 18:00 отправятся дальше: в порты Пусан и Чеджу (Республика Корея), Шанхай (Китай), Исигаки (Япония). Конечная точка путешествия – Гонконг, куда лайнер прибудет 8 марта.

В 2017-ом иностранные лайнеры зашли в порт Владивостока рекордное для региона количество раз – 15 и привезли более 13 тысяч зарубежных гостей. В этом году, отмечает пресс-служба краевой администрации, помимо индивидуальных круизных рейсов, ожидается открытие регулярной круизной линии, которая свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо и портами Японии. Большой круизный лайнер Glory Sea сможет перевозить до 1300 путешественников за один рейс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter