Всех приморцев, вернувшихся из-за границы, обяжут проходить 2-недельный карантин

Всех приморцев, вернувшихся из-за границы, обяжут проходить 2-недельный карантин

21 марта 2020, 22:06
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Все приморцы, вернувшиеся из других стран, будут проходить двухнедельный карантин. Такие меры принимаются для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Врио заместителя председателя правительства — министр здравоохранения края Анастасия Худченко подробно рассказала, каков алгоритм действий.

Всем, кто приехал из-за рубежа, нужно обратиться в Минздрав Приморья через «горячую линию» (8 (423) 260-50-98). Оператору нужно сообщить фамилию, имя, отчество, адрес места проживания и страну, из которой вернулись. Продолжительность карантина — 14 дней.

Над каждым человеком, помещённым на карантин, возьмёт шефство районная поликлиника. Министр предупредила, что самостоятельно ни в коему случае никуда обращаться не надо.

«Всё, в том числе на дому, сделает врач. Он же выдаст больничный лист. Порядок получения больничного также разъяснит врач», — сказала Худченко.

Она добавила, что самоизоляция — обязательная мера защиты других людей. В случае нарушения условий изоляции будет предусмотрена ответственность.

Напомним, в Приморском крае не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Однако все желающие могу проверить себя на всякий случай. Во Владивостоке можно сдать анализы на коронавирус в семи медучреждениях — смотреть список. Проверка бесплатная, нужны паспорт и полис.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter