После продажи «Хаяттов» в бюджет Приморья вернулись лишь полмиллиарда рублей

После продажи «Хаяттов» в бюджет Приморья вернулись лишь полмиллиарда рублей

После продажи «Хаяттов» в бюджет Приморья вернулись лишь полмиллиарда рублей

21 апреля 2020, 15:22
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Отель на Корабельной набережной
Бюджет Приморского края смог вернуть всего 550 миллионов рублей, вырученных от продажи двух недостроенных пятизвёздочных гостиниц, от которых давно отказался первоначальный инвестор, давший им «неубиваемое» имя «Хаятты». Гостиницы стали скандальным бюджетным долгостроем и были проданы по сниженной цене.

На сегодняшнем заседании краевого парламента, где депутаты принимали корректировки бюджета, председатель правительства Приморья Вера Щербина озвучила идею направить вырученные деньги на приобретение жилья для выпускников детских домов. Как известно, длинная очередь сирот на получение квартир от государства является одной из самых наболевших и давних проблем в Приморье.

Бывшие «Хаятты» на мысе Бурный и Корабельной набережной за время их строительства «поглотили» около 18, 7 миллиарда бюджетных рублей. Их продали ровно год назад, когда стало ясно, что вложениям не будет конца. Выручив за оба отеля около 4 миллиардов рублей, львиную долю полученных денег краю пришлось отдать на погашение задолженности перед «Сбербанком».

«Восток-Медиа» сообщало, что одну из гостиниц новый владелец, парк-отель «Бурдугуз», намерен превратить в многофункциональный центр с офисами, спортивно-оздоровительным комплексом и гостиничными номерами. Второй отель на Корабельной набережной приобрели японцы, которые также рассчитывают довести здание до ума, сохранив его гостиничный профиль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter