Дума Владивостока утвердила бюджет города, увеличив его более чем на один млрд рублей

Дума Владивостока утвердила бюджет города, увеличив его более чем на один млрд рублей
Дума Владивостока утвердила бюджет города, увеличив его более чем на один млрд рублей
21 мая 2020, 14:34ОбществоФото: Дума города Владивостока
«Дума города Владивостока на внеочередном заседании 21 мая утвердила очередную корректировку бюджета Владивостока, увеличив его более чем на один миллиард рублей.

Дополнительные средства будут направлены на развитие образования, спорта, ремонт дорог, благоустройство городских территорий, транспортное обслуживание населения. Выделены средства на создание стабилизационного фонда для проведения мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В целях поддержки предпринимательства, экономическая деятельность которых в наибольшей степени пострадала в условиях пандемии, Дума снизила налоговые ставки: до 10% по единому налогу на вмененный доход и на 30% — по земельному налогу.

Дума города Владивостока внесла изменения в регламент своей работы, предусмотрев в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации возможность дистанционного проведения заседаний Думы и комитетов. В соответствии с Указом Президента РФ приняла решение о продлении срока предоставления муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера до 1 августа 2020 года.

Также Дума дала разрешение на размещение изображения герба Владивостока на печатной сувенирной продукции, которую планируется выпустить к 160-летию нашего города», — прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Увеличены расходы бюджета Владивостока на образование, благоустройство, создание резервного фонда по предотвращению распространения коронавируса

Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 12.12.2019 № 118-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Межбюджетные трансферты, выделенные из федерального и краевого бюджетов на создание новых мест в общеобразовательных организациях и дошкольных учреждениях, организацию физкультурно-спортивной работы; благоустройство территорий, прилегающих к местам туристического показа; проектирование, строительство, реконструкцию автомобильных дорог общего пользования, распределены в соответствии с их целевой принадлежностью по главным распорядителям бюджетных средств и муниципальным программам.

За счет дотации на сбалансированность и увеличения дефицита бюджета предусмотрено 100 млн рублей на создание резервного фонда администрации Владивостокского городского округа в целях финансового обеспечения мероприятий, направленных на предотвращение и сдерживание распространения коронавирусной инфекции и устранение ее возможных последствий; 28,26 млн рублей — на приобретение оборудования для светового оформления центральных улиц города к 75-летию Победы; 1,2 млн рублей — на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристского показа; 1,8 млн рублей — на капитальный ремонт подпорной стены по адресу: ул. Володарского, 8а; 10,17 млн рублей — на текущее содержание туалетов общего пользования, расположенных в парках и скверах; 9,4 млн рублей — на выполнение работ по благоустройству сквера им. Лазо на станции Санаторная и ремонту ограждения в районе Ботанического сада; 15 млн рублей — на возмещение части затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа городским автомобильным транспортом; 25 млн рублей — на ремонт асфальтового покрытия стадионов школ, ремонт пищеблока, установку ограждений.

В связи с указанными изменениями основные параметры бюджета Владивостокского городского округа в 2020 году утверждены по доходам — 21,9 млрд рублей; по расходам — 22,2 млрд рублей; дефицит — 286,4 млн рублей.

«Бюджет Владивостока увеличен на более чем один миллиард рублей, которые будут направлены на образование: строительство новых объектов и ремонт уже действующих. Выделяются деньги на ремонт дорог, компенсацию автоперевозчикам по перевозке пассажиров», — акцентировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков.

Дума города Владивостока утвердила снижение ставки ЕНВД до 10%

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «О внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 109 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности во Владивостокском городском округе».

МПА предусматривает снижение ставки единого налога на вмененный доход до 10 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды экономической деятельности, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции». Муниципальный правовой акт распространит свое действие на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года, и будет действовать до 30 сентября текущего 2020 года.

«Ситуация в отраслях, пострадавших в условиях пандемии, непростая. В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Дума города Владивостока снизила ставку ЕНВД до 10%», — отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков.

Дума города Владивостока снизила на 30% ставку земельного налога

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 108 «О земельном налоге в городе Владивостоке».

Документом снижена на 30% ставка земельного налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, в отношении земельных участков, используемых ими для осуществления видов экономической деятельности, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции». Данный МПА распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

«Понижение ставки земельного налога снизит налоговое бремя для предпринимателей, пострадавших в связи с введением мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», — прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков.

Депутаты Думы города Владивостока смогут принимать решения удаленно

Решением Думы города Владивостока «О внесении изменений в отдельные решения Думы города Владивостока», принятом на внеочередном заседании 21 мая, устанавливается возможность проведения заседаний Думы, комитетов, совета Думы, а также депутатских слушаний в дистанционном режиме с использованием информационно-коммуникационных технологий, в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

«Соответствующие изменения будут внесены в Регламент Думы и Положение о комитетах Думы», — доложил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Перенесены сроки подачи муниципальными служащими деклараций о доходах

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года».

МПА предусматривает продление срока представления муниципальными служащими органов местного самоуправления Владивостокского городского округа, Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период до 1 августа 2020 года.

«Проект муниципального правового акта разработан на основании Указа Президента Российской Федерации от 17.04.2020 № 272 «О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года», — пояснил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Герб Владивостока будет размещен на печатной сувенирной продукции

Дума города Владивостока дала разрешение на воспроизведение герба Владивостока на печатной сувенирной продукции, которую планируется выпустить к 160-летию города.

Председатель комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Роза Чемерис напомнила, что в соответствии с Положением о гербе муниципального образования город Владивосток, утвержденным решением Думы города Владивостока от 01.11.2001 № 42, разрешение на воспроизведение изображения герба муниципального образования город Владивосток устанавливается решением Думы города Владивостока.

«Герб будет размещен на немаркированных открытках и марке-виньетке в обложке с изображением исторических и современных объектов Владивостока», — сообщила Роза Чемерис.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter