Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

На фестивале мороженого в Хабаровске ждут больше 100 тысяч гостей

21 июня 2018, 14:32ОбществоКсения Мурзина
Этим летом в дальневосточной столице пройдёт ещё одно большое гастрономическое событие: 4-5 августа на набережной состоится фестиваль мороженого. Организаторы ждут, что участие в нём примут порядка 150 производителей, а гостями события станут больше 100 тысяч человек, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Мероприятие направлено в первую очередь на поддержку краевых производителей, однако мы пригласим производителей и из других регионов. Это производители мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий, воды и соков, сладостей», — рассказала начальник отдела торговли министерства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Екатерина Чабан на заседании общественного совета при ведомстве.

Сейчас в Хабаровском крае всего четыре производителя мороженого, поэтому на фестиваль пригласят ещё и торговые сети, которые являются эксклюзивными представителями мировых марок этого лакомства.

В 2016 году в регионе произвели порядка двух тысяч тонн мороженого. Однако с прошлого года этот показатель вырос на семь процентов, а продукцию начали активно продавать в Китай. С помощью фестиваля организаторы хотят показать покупателям потенциал местной продукции и увеличить экспортные показатели. Помогут в этом туристы из Китая, которые ещё год назад заявили о своём желании посетить событие.

На набережной появится город Мороженск с переулком Эскимо, Сахарной аллей, районами сказок, районом храбрецов и технологов. Для детей проведут конкурсы, организуют мастер-классы и пенную вечеринку. А во второй день фестиваля на набережной приземлится вертолёт, а волшебник будет раздавать мороженое маленьким посетителям.

Главными гостями фестиваля станут воспитанники детских домов, школ-интернатов, коррекционных школ. Они попробуют сладкое лакомство и примут участие в конкурсах, организованных специально для них.

Как и на выставке-ярмарке «Наш выбор 27» на фестивале установят рекорд. Поклонников холодного лакомства будут угощать напитком «Кусун». Агентство писало, что он тонизирует организм благодаря содержанию элеутерококка и улучшает настроение. В переводе с нанайского кусун означает силу, энергию. Впервые напиток, автором которого является хабаровчанин Егор Сиротин, представили в этом году на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Там «Кусун» стал очень популярным.

Сюжеты: Хабаровский край