Константин Шестаков проверил, как идёт ремонт корпусов в школе «Буревестник»

Константин Шестаков проверил, как идёт ремонт корпусов в школе «Буревестник»
Константин Шестаков проверил, как идёт ремонт корпусов в школе «Буревестник»
21 июня, 11:32ОбществоФото: администрация ВладивостокаТематическое фото
Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков осмотрел, как идёт ремонт корпусов бывшей школы «Буревестник» на Садгороде. Из городского бюджета на это направили 22 миллиона рублей. Однако для введения учреждения в строй предстоит сделать ещё очень много.

«Буревестник» — это муниципальный лицей № 3. Он рассредоточен в двух пригородных локациях: на улице Опорной и на улице Главной. В 2018 году филиал на улице Главной был закрыт из-за того, что все восемь корпусов настоятельно требовали ремонта. Но за два года здесь выполнили лишь самые необходимые работы, исполняя предписания надзорных органов и призванные не допустить разрушение здания.

Константин Шестаков подчеркнул: важно разработать план капитального ремонта и продумать предложения по источникам его финансирования. Кроме того, понадобится техническая экспертиза корпусов. Руководитель города напомнил, что Садгород остро нуждается в школах, и ввести лицей в строй необходимо как можно скорее. Несколько корпусов, по мнению Шестакова, должны принять детей уже через год.

К разработке плана ремонта подключатся специалисты МКУ «Дирекция по строительству объектов ВГО». Их задача — совместно с управлением образования подготовить материалы для проведения всех необходимых работ. Также в этом году по периметру лицея установят новое ограждение — аукцион на эти работы уже состоялся, и на объект готова выйти подрядная организация.

Планируется, что после введения в эксплуатацию подразделение лицея № 3 на улице Главной сможет принять до 400 учащихся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter