Приморцы получили 38 миллионов за уход за инвалидами

Приморцы получили 38 миллионов за уход за инвалидами

Приморцы получили 38 миллионов за уход за инвалидами

21 июля, 16:09
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ухаживающим за инвалидами 1-ой группы жителям Приморья с начала 2021 года было произведено выплат на общую сумму 38,2 миллиона рублей. Для получения финансовой поддержки граждане должны пройти специальные курсы и соответствовать другим требованиям.

Сейчас в крае начитывается порядка 550 получателей ежемесячной выплаты размером в 13 500 рублей. Получить эту сумму могут граждане, трудовая деятельность которых – уход за нуждающимся в помощи больным. Впрочем, есть несколько условий.

Во-первых, ухаживающий человек должен быть младше пенсионного возраста и не должен сам быть инвалидом.

Свою роль играет и среднедушевой доход каждого члена семьи приморца-инвалида. Если на человека в семье приходится более 22 000 рублей, то оформить выплату не получится.

Помимо этого, для получения денег нужно пройти курсы ухода за людьми с ограниченными возможностями здоровья.

В 2021 году это удалось уже почти 200 жителям Приморья, а всего за время действия закона о данной мере финансовой поддержки сертификат о завершении такого обучения получили свыше 700 человек.

Налаженный процесс обучения не прервала даже пандемия. Научиться ухаживать за инвалидами можно дистанционно, опираясь на предоставляемые Приморским центром социального обслуживания материалы.

Приморский край – один из немногих регионов страны, где ухаживающие за инвалидами граждане могут получать ежемесячную выплату. Такая мера поддержки является частью компонента «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Финансовая помощь ухаживающим за инвалидами приморцам оказывается в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter