Хабаровск готов к гребню паводка

Хабаровск готов к гребню паводка

21 сентября , 12:16
Общество
Photo: Администрация Хабаровска
Власти заранее организовали мероприятия по укреплению проблемных зон города, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

На Затоне в районе улицы Пионерской сооружены временные дамбы. Защитное сооружение было построено и на улице Штормовая, чтобы вода не смогла выйти на Правобережную с довольно плотным автотрафиком. Установлено дополнительное насосное оборудование на улицах Алданской, Алданской и Архаринской.

«Насосная группа в районе арены „Ерофей“ работает в усиленном режиме. Уровень воды удается удерживать: фактов подтопления ни по Флегонтова, ни по Тимирязева нет. С аналогичной нагрузкой работают насосы на дамбе по улице Богачева. За ночь уровень воды в ливневой системе там удалось снизить на полметра. Думаю, ситуацию удержим и не допустим подтопления этого района», — сообщил Акимов, начальник городского управления по делам ГОиЧС.

Накануне была возведена водоналивная дамба на набережной. К защите Хабаровска от паводка подключились волонтеры. Они помогали спасателям наполнять мешки песком, чтобы уложить их на пешеходную дорожку, идущую вдоль ограждения набережной, и сдержать натиск «большой воды».

В Хабаровске подтопленными пока остаются более сорока придомовых территорий в микрорайоне «Красная речка» по улицам Вилюйской, Алданской, Гомельской, Архаринской, Барнаульской, Приемной и Олюторской, а также 3 придомовых территории в частном секторе на улице Богачева. Паводок уже успел проявить себя на улице Прибрежной — вода захватывает гаражи.

Напомним, что Амур у Хабаровска на утро воскресенья поднялся до уровня 626 см. Гидрологи пока сохраняют прежний прогноз максимальной отметки в 650 см, которая будет достигнута в ближайшие дни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter