«Нервы сдают, сердце сжимается»: приморцы требуют запретить зверскую выставку

«Нервы сдают, сердце сжимается»: приморцы требуют запретить зверскую выставку

21 сентября , 11:15
Общество
Photo: primorye_online
Так называемая «террариумная выставка» в Артёме возмущает многих местных жителей. Горожане в гневе от того, в каких условиях там содержатся животные. Теснота, отсутствие необходимого света и обогрева, вялые и несчастные животные — всё это вызывает справедливое возмущение у посетителей выставки.

Автор публикации в паблике primorye_online пишет о том, что практически все рептилии содержатся в ужасных условиях. Крокодилы имеют крайне ограниченное пространство для жизни — отмечается, что животные не могут ни вытянуться в полный рост, ни развернуться в узком террариуме.

«Постоянный доступ в водоём отсутствует, что для крокодилов и кайманов крайне важно. Отсутствует прогрев и УФ лампы у ряда рептилий, которым это жизненно необходимо: крокодилы, черепахи, игуана, хамелеон и другие», — пишет автор публикации.

Кроме того, горожанин добавляет, что почти все животные вялые, лежат и не шевелятся. Видно, что их никто не лечит — многие облезают и выглядят довольно плачевно.

«На выставке находятся редкие и краснокнижные змеи, на содержание которых необходимо специальное разрешение», — добавляет приморец.

Также отмечается, что владелец выставки не продаёт билетов и не представляет никакой информации об ИП: ИНН или ОГРН.

«Я не против выставок, но против негуманного отношения к животным. Думаю, по фото будет все понятно», — отмечает автор.

Комментаторы согласились с автором, и единодушно отметили, что рептилии и земноводные с виду действительно находятся в ужасных условиях для проживания.

«Зрелище не для слабонервных. Нервы сдают, сердце сжимается. Мы не должны давать это видеть нашим детям»;

«Бедные животные»;

«Блин, никогда не думала, что внешнему виду рептилии можно определить, что ей очень плохо»;

«Бедные животные, вид какой-то больной»;

«Таким ИПэшникам только выставку блох организовывать»;

«В прокуратуру надо писать».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как жители Приморья сняли на видео огромную змею, плывущую по реке в Уссурийском городском округе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter