Какие компании будут работать в нерабочую неделю? Отвечает российский министр

Какие компании будут работать в нерабочую неделю? Отвечает российский министр

Какие компании будут работать в нерабочую неделю? Отвечает российский министр

21 октября, 13:55
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что в период 30 октября – 7 ноября должны работать без остановок важнейшие предприятия и торговые точки. Об этом пишут РИА Новости.

В список, озвученный министром, входят системообразующие предприятия, производства, которые нельзя останавливать, и заводы, где выпускается «антиковидная номенклатура». Работать даже в «каникулы» будут и продуктовые магазины.

«Важно предусмотреть возможность для граждан беспрепятственно приобретать все товары первой необходимости», - приводят РИА Новости высказывание министра.

Напомним, 20 октября 2021 года Владимир Путин одобрил идею объявить 30 октября – 7 ноября нерабочим периодом. Как писало «Восток-Медиа», такую меру ранее предложили премьер-министр Михаил Мишустин и вице-премьер Татьяна Голикова.

«Ковидные каникулы» призваны изменить напряжённую эпидемиологическую ситуацию, которая наблюдается по всей стране последние несколько недель.

Приморский край - не исключение. Осенью 2021 года в регионе фиксируется не только рост заболеваемости, но и распространение болезни на новые возрастные группы. Например, всё чащи стали заражаться подростки и даже дети младшего школьного возраста.

Власти Приморья решили ввести новую антиковидную меру - проверку QR-кодов на входе в рестораны, фитнес-центры и учреждения культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter