Экс-директора «Примтеплоэнерго» отправили под домашний арест

Экс-директора «Примтеплоэнерго» отправили под домашний арест

21 ноября 2017, 10:26
Общество
Photo: newsvl.ru
Владивостокский суд довольно мягко обошёлся с Алёной Григорьевой

Бывшую главу «Примтеплоэнерго» Алёну Григорьеву посадили под домашний арест, сообщает РИА «Восток-Медиа». При этом детали преступления, в котором её подозревают, всё ещё неизвестны.

Экс-руководительнице «Примтеплоэнерго» Алёне Григорьевой наконец выбрали меру пресечения. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в Ленинском районном суде Владивостока, её отправили под домашний арест. Между тем, подробности уголовного дела против Григорьевой пока неясны. По неофициальным данным, её подозревают в нарушениях при закупке модульных котельных.

Бывшую главу приморских тепловиков силовики задержали на прошлой неделе после обысков. 14 ноября в 6 часов утра в дома Григорьевой и трёх её замов нагрянули стражи порядка – они арестовали всех подозреваемых. Примечательно, что практически все задержанные являлись членами конкурсной комиссии и отвечали в «Примтеплоэнерго» за закупки.

Примечательно, что с бывшей главой «Примтеплоэнерго» обошлись мягче, чем с другим бывшим приморским коммунальщиком – Алексеем Осиюком. Он руководил «Примводоканалом». Как и Григорьева, Осиюк был ставленником бывшего губернатора края. Теперь же его подозревают в покушении на мошенничество. Фрунзенский районный суд, который рассматривает его дело, оставил бывшего гендиректора в СИЗО до 25 февраля 2018 года. Так что Новый год Осиюку придётся встречать за решёткой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter