Мэрия Владивостока надеется, что новая ёлка не упадёт

Мэрия Владивостока надеется, что новая ёлка не упадёт

21 ноября 2017, 20:13
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Стало известно, когда строители возведут на центральной площади зимний городок

Приморская столица начала готовиться к предстоящим новогодним праздникам. На данный момент во Владивостоке рабочие приступили к установке новогодних ёлок в разных районах города. По данным пресс-службы мэрии, главную ель на центральной площади подрядчик должен смонтировать до конца ноября, сообщает РИА «Восток-Медиа».

С 21 ноября рабочие приступили к монтажу сразу двух искусственных красавиц – на центральной площади и в микрорайоне Снеговая падь. В этом году городские власти закупили новую ёлку и украшения к ней за 4,6 миллиона рублей. Планируется, что конструкция главного символа нового года будет устойчива к сильным ветрам Владивостока, из-за которых ёлки не раз падали. Более того, монтаж контролирует сам изготовитель искусственной ели из российской компании Green Trees.

К созданию традиционного зимнего городка рабочие приступят приблизительно через неделю. Не так давно мэрия выбрала подрядчика, который займётся созданием праздничной концепции 2018 года.

«На данный момент проходит процедура проверки документов подрядчика, которая занимает около десяти дней. После этого дизайнеры компании приступят к разработке общего тематического оформления к празднику. Зимний городок на центральной площади создадут как раз исходя из этой единой концепции», - отметили сотрудники пресс-службы администрации.

Старую ёлку, которая на протяжении семи лет служила городу и получила медаль за стойкость, власти Владивостока решили утилизировать. Перед этим специалисты провели подробную экспертизу и выяснили, что каркас и искусственные ветки дерева пришли в негодное состояние.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в этом году власти города установят всего восемь новогодних ёлок. Традиционно они разместятся на центральной площади, улице Русской, площади Окатовой, в сквере Суханова, в микрорайоне Снеговая Падь, на острове Попова, в посёлке Трудовое и на острове Русском. В прошлом году во Владивостоке рабочие установили девять искусственных деревьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter