Юлия Толмачева: от нового главы Владивостока ждут порядка и чистоты

Юлия Толмачева: от нового главы Владивостока ждут порядка и чистоты

21 декабря 2017, 14:31
Общество
Photo: vostokmedia.com
По мнению депутата краевого парламента, город требует перемен

Депутат Законодательного собрания Приморского края от Партии пенсионеров, Юлия Толмачёва считает: только что избранный глава администрации Владивостока должен уделять много внимания вопросам городской инфраструктуры и социального благополучия граждан. Проблема с обустройством пешеходных зон, паров и скверов, должна, по мнению Толмачёвой, решиться в пользу горожан и особенно пенсионеров, а социальные программы – быть адаптированными под реальные нужды жителей. Об этом депутат рассказала РИА «Восток-Медиа».

Практически в каждом районе Владивостока можно найти убитые дороги, разбитые тротуары и пешеходные зоны. Всё это делает город некомфортным для его жителей, и особенно для пожилых людей. В добавок социальные направления развития Владивостока, в целом, как и сама концепция социальной среды, оставляют желать лучшего. По словам Юлии Толмачёвой, от нового главы города ждут решения целого комплекса проблем.

«Наверное, как и все жители столицы Приморья, я жду порядка и чистоты на улицах нашего прекрасного города. Жду заботы о жителях, не на словах, а на деле. Чтобы привели в порядок муниципальные парки и скверы, в частности, парк Минного городка. Чтобы осуществили комплексный ремонт дорог, среда города стала доступной для людей с ограниченными возможностями, чтобы развивались социальные и культурные программы, решили проблему доступностью транспорта для льготных категорий граждан…Продолжать можно долго и много, в управлении городом провал, люди жалуются, жить не удобно и не комфортно, молодежь уезжает. Из столицы края мы постепенно превращаемся в провинцию», - отметила она.

Собеседница добавила, что как лидер Партии пенсионеров она надеется найти общий язык с новым главой для решения поставленных проблем.

«Главный бич пожилых людей в большом городе - это одиночество. Пенсионеры заперты в четырёх стенах, им практически негде гулять, Владивосток к этому не располагает. У нас нет соответствующей инфраструктуры - у нас даже лавочек нет по городу, не говоря уже про туалеты. Выходит бабулечка на прогулку, пройдёт двадцать метров вдоль дороги, подышит выхлопными газами, устанет и поворачивает домой. Какое тут здоровье? Чтобы пожилой человек жил долго, у него должен быть позитивный настрой, должно быть общение. Это не только моё мнение - все ученые и доктора говорят о том же. Давайте хотя бы создадим условия для того, чтобы наши пенсионеры не чувствовали себя брошенными в своих четырёх стенах. Та работа, которая сегодня ведётся силами отделов соцзащиты, - это хорошо, но это капля в море», - подытожила Юлия Толмачёва.

Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», в четверг 21 декабря депутаты гордумы Владивостока выбрали нового мэра. Им стал бизнесмен Виталий Веркеенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter