В Хабаровске проходит месячник военно-патриотического воспитания молодежи

В Хабаровске проходит месячник военно-патриотического воспитания молодежи

В Хабаровске проходит месячник военно-патриотического воспитания молодежи

22 января 2009, 16:53
Общество
Активное участие в нем принимают ветераны-даманцы

ХАБАРОВСК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - Активно включилась в проведение в Хабаровске месячника военно-патриотического воспитания городская общественная ветеранская организация «Даманцы». Сегодня в ней 135 ветеранов, участников событий на острове Даманском в 1969 году. В их числе и мэр краевого центра Александр Соколов.
Накануне ветеранские организации даманцев Хабаровска, города Дальнереченска и Пожарского района Приморья, на территории которого происходили бои, подписали соглашение о развитии партнерских взаимоотношений. Цель соглашения - привлечь ветеранов к более деятельному участию в патриотическом и нравственном воспитании молодежи, увековечиванию памяти павших при защите Отечества, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Хабаровска.
Работе с молодыми даманцы уделяют особое внимание. Они постоянно бывают в подростковых клубах, школах, библиотеках. Давняя дружба связывает участников даманских событий, живущих в Хабаровске, с воспитанниками детско-юношеского центра «Поиск». Они вместе проводили урок истории в районном краеведческом музее поселка Лучегорск, где собраны материалы о героях тех лет, вместе ездили на заставу Героя Советского Союза Ивана Стрельникова, погибшего в боях за Даманский, участвовали в закладке памятного камня на месте часовни, которая возводится к сорокалетию событий на этом маленьком острове. И книгу «Остров мужества», написанную участником тех боев, ныне председателем хабаровской городской организации даманцев Александром Князевым в соавторстве с Михаилом Ващенко, они тоже читали первыми.
В эти дни ветераны придут в школы, техникумы, профессиональные училища, чтобы рассказать ребятам о том, как юноши, чуть старше их, отстаивали интересы Отечества, как с честью выполняли свой воинский долг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter