Власть и население в Находке становятся ближе

Власть и население в Находке становятся ближе

22 января 2009, 12:28
Общество
За год удалось решить немало проблем

НАХОДКА. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - Более трех тыс. горожан обратилось в 2008 году в общественные приемные администрации Находки, действующие во всех микрорайонах города. Об итогах работы заведующие приемными отчитались на совещании в администрации городского округа.
Общественные приемные связывают власть с населением и оказывают консультативную помощь жителям по волнующим вопросам. Эти важные задачи осуществляют 14 приемных, которые расположены на территории всего городского округа, в том числе, во Врангеле и Ливадии.
В 2008 году в приемные поступило 3 398 письменных и устных обращений граждан, что примерно соответствует уровню предыдущего года. Проведено 116 информационных встреч для населения с руководителями управлений и отделов городской администрации, милицией общественной безопасности, отделом социальной защиты населения. Полезную информацию и разъяснения на таких встречах получили 1 400 человек. В основном, горожане затрагивали темы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, оплаты за коммунальные услуги, обеспечения льготными лекарствами, повышения цен на продукты питания.
Заведующие приемными и сами помогают горожанам дельным советом, каждую неделю принимают участие в обучающих семинарах, самостоятельно консультируются с руководителями подразделений администрации. За год удалось решить немало проблем. По ул. Добролюбова заменили ливнестоки, в районе частного сектора ул. Ленинской установили фонари уличного освещения, на ул. Седова отремонтировали внутриквартальный проезд – это далеко не полный список дел, к выполнению которых причастны общественные приемные. Все направления работы заведующие планируют продолжать в наступившем 2009 году, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter