Танкер-гигант планируют спустить на воду в Приморье в 2020 году

Танкер-гигант планируют спустить на воду в Приморье в 2020 году

22 января , 10:37
Общество
Photo: Александр Сафронов / пресс-служба правительства Приморского края
судостроение
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетил судостроительный комплекс «Звезда». Там завершают строительство первого танкера класса «Афрамакс». Сдать его планируют осенью 2020 года. Это будет первое судно в России такого типа, сообщает «Восток-Медиа».

По информации правительства Приморского края, всего в крае построят 12 судов типа «Афрамакс». Сейчас рабочие изготавливают и собирают четыре секции первых четырёх танкеров. Строительство пятого в комплексе завершается.

Врио директора АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» Константин Лаптев рассказал Олегу Кожемяко о процедуре спуска танкера в мае 2020 года. Перед этим его «зальют» 10 тысячами тонн воды. Возможно, специалисты сразу же оценят грузоподъёмность построенного судна. Если «Афрамакс» пройдёт проверку на прочность, то его сдадут в эксплуатацию. Это, предположительно, состоится осенью.

На судоверфи «Звезда» впервые в России начали строить танкеры типа «Афрамакс». Закладка первого состоялась в 2018 году. Они предназначены для осуществления торговли нефтью.

Ранее агентство писало о том, что не только победами порадовал Олега Кожемяко судостроительный комплекс «Звезда», но и успел огорчить. Во время встречи с гражданами он узнал о том, что в комплекс не трудоустроили женщину из-за низкой квалификации. Но после поручения главы региона в комплексе тут же нашлось для неё место сварщика. Она выйдет на работу со следующей недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter