Первого замглавы ДВТУ подозревают в получении 26-миллионной взятки

Первого замглавы ДВТУ подозревают в получении 26-миллионной взятки

22 марта 2018, 09:04
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Следственный комитет России объяснил, за что задержали Сергея Фёдорова

Следственный комитет России объяснил, за что задержали первого заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления. Сергея Фёдорова подозревают в получении очень крупной взятки согласно шестой части 290 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, Фёдоров с декабря 2015 по октябрь 2017 года на систематической основе получал взятки от бизнесмена Родиона Тихонова за общее покровительство коммерческой деятельности его компании ЗАО «Дальзавод-Терминал». Их общая сумма составила не менее 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов США.

«Фёдоров оказывал полное содействие в организации работы Дальневосточного таможенного управления ФТС России в пользу ЗАО «Дальзавод-Терминал», а также в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза», - уточнили в Следственном комитете России.

К слову, сам Тихонов обвиняется в организации преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей и находится под стражей. Он оказывает следствию полное содействие в выявлении коррупционных связей.

Сотрудники ведомства намерены заключить Фёдорова под стражу. Сейчас идут оперативно-розыскные мероприятия. Следователи намерены установить обстоятельства получения Фёдоровым взяток в особо крупном размере.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что 20 марта во Владивостоке задержали первого замглавы Дальневосточной таможни Сергея Фёдорова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter