Борис Кубай: нас ожидают туман, морось, дождь и мокрый снег

Борис Кубай: нас ожидают туман, морось, дождь и мокрый снег

Борис Кубай: нас ожидают туман, морось, дождь и мокрый снег

22 марта, 13:59
Общество
Фото: Восток-Медиа
Начальник Примгидромета Борис Кубай спрогнозировал прохождение ещё одного циклона. В регионе ожидаются осадки и сильный туман.

На минувших выходных, 20 и 21 марта, по краю выпало 16 миллиметров снега, что не самый маленький показатель для конца марта. Однако на этом зима не планирует останавливаться. Как рассказал главный синоптик Приморского края Борис Кубай, новый погодный сюрприз ожидается на последних выходных марта.

До конца первого весеннего месяца, говорит Борис Викторович, температура воздуха по краю будет превышать норму на 2, а временами и 4 градуса.

«А в предстоящие выходные дни возможно ухудшение погоды, связанное с выходом южного циклона с Желтого моря: нас ожидают туман, морось, дождь различной интенсивности, в горных районах мокрый снег», — уточнил главный синоптик края.

Он также поздравил свой коллектив с днём метеорологии, который отмечается 23 марта. Завтра Кубай проведёт планёрку, консилиум, проведёт пресс-конференцию и поздравит коллег с праздником.

«В условиях изменяющегося климата возрастает частота и интенсивность погодных катаклизмов, ко встрече которых человек должен быть готов. И наша служба делает все возможное, а порой даже невозможное, чтобы эти катаклизмы никого не заставали врасплох», — заявил Кубай.

Редакция «Восток-Медиа» поздравляет коллектив Примгидромета с профессиональным праздником и благодарит за многолетнее сотрудничество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter