Сто пятьдесят за килограмм: огурчики от Кожемяко-младшего уже продаются в Приморье

Сто пятьдесят за килограмм: огурчики от Кожемяко-младшего уже продаются в Приморье

Сто пятьдесят за килограмм: огурчики от Кожемяко-младшего уже продаются в Приморье

22 марта, 12:58
Общество
Фото: инстаграм kozhemyako_nikita
В магазинах Приморского края появились огурцы от Кожемяко-младшего. Так, цена за данный вид овощей варьируется в районе 140-150 рублей за килограмм.

Глава комплекса теплиц в Михайловском районе Приморского края Никита Кожемяко сдержал свои обещания и через небольшой период времени после анонса в своем «Инстаграме», огурцы Green Life появились в продаже.

Пеструю упаковку можно найти в крупных продуктовых сетях региона. Отличительной особенностью дизайна этикетки стали зеленая и красная буква в названии Green Life, а также черный значок «овощи Дальнего Востока».

Как ранее сообщало «Восток-Медиа», овощи выращиваются в Михайловском районе Приморского края компанией «НК Лотос». Еще в 2018 году администрация Приморского края, Россельхозбанк и ООО «НК Лотос» заключили трехстороннее соглашение об обеспечении свежими овощами и зеленью все Приморье.

Основной вид деятельности компании «НК Лотос» является выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей. Владелец компании — гендиректор ООО «Вымпел», владельцем которого является Никита Кожемяко, а руководит «НК Лотос» — Вадим Залозный.

В данный момент, огурчики от сына главы края выращиваются с помощью газа, так как это помогает сократить расходы на производство. Как рассказал генеральный директор ООО «НК Лотос» Вадим Залозный Газоснабжение является обязательным условием для любого инвестиционного проекта, связанного с производством тепличных овощей.

Отметим, что в комментариях под постом Никиты Кожемяко об огурцах, жители края спрашивают про ценообразование. Гражданам не ясно, почему такая цена за килограмм. Однако все объясняется энергозатратами на выращивание овощей.

«В себестоимости овощей доля затрат на энергоносители составляет более 50%, без наличия относительно дешевого газа заниматься тепличным производством экономически нецелесообразно», — рассказывал ранее Вадим Залозный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter