Картина дня в Приморье: два лайнера, ковровая дорожка и новое назначение

22 апреля 2019, 19:36Общество
Самые интересные события понедельника – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Историческое событие: во Владивостоке остановились два лайнера одновременно

В столицу Дальнего Востока прибыло два круизных лайнера Westerdam и Costa NeoRomantica. Первый, кстати, заявился во Владивосток впервые. Город встретил 11-палубное голландское судно ранним утром. Гости, прибывшие на Westerdam, осмотрят главные достопримечательности центрального города Дальнего Востока. В восемь часов вечер круизное судно отчалит.

Спустя несколько часов во Владивосток прибыл Costa NeoRomantica. По официальной информации, судно должно было пришвартоваться в 15:30, однако он пришло раньше, около 15 часов. Через несколько минут для туристов состоялась праздничная программа, где около сотни жителей региона поприветствовали гостей, прибывших в Приморье на «гиганте».

В администрации Приморья сообщили о новом назначении

В Приморье назначили нового руководителя жилищной инспекции региона. Теперь должность исполняющего обязанности начальника государственной жилищной инспекции занимает Евгений Баршай.

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморского края, перед новым руководителем жилищной инспекции региона поставлены большие задачи. Врио вице-губернатора края Елена Пархоменко отметила, что Евгению Баршаю необходимо будет оптимизировать работу ведомства и выстроить отношения с главами муниципалитетов и организациями, которые занимаются обслуживанием многоквартирных домов.

Это Ким Чен Ыну: во Владивостоке постелили красную ковровую дорожку

До сих пор доподлинно неизвестно, посетит ли Ким Чен Ын дальневосточную столицу. Однако в одном из корпусов ДВФУ явно готовятся к торжественному событию.

Так, в социальной сети «Вконтакте» в паблике «Подслушано ДВФУ» один из очевидцев сообщил, что в корпусе S в ДВФУ постелили красную ковровую дорожку. Причём автор поста уверен, что это якобы связано с приездом северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Сюжеты: