Placeholder 1mi

Приморцы копят деньги на "иботэку" и "за шубу"

22 мая 2013, 07:11Общество
И не только…

ВЛАДИВОСТОК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Один из крупнейших федеральных банков, ориентированный на предоставление онлайн-сервисов, позволил клиентам давать счетам имена.

Обычно счет пишется в виде цифр, но что делать, если счетов несколько? Не два или три, а, допустим, пять. Запомнить по цифрам, какой относится к ООО, какой к зарплатной карте, а какой к виртуальной, бывает непросто. Один из клиентов предложил руководству идею с названиями, она была услышана и воплощена.

Среди множества стандартных названий счетов в обширной базе банка встречаются очень необычные.

Вот только несколько направлений, в которых работают клиентская мысль и фантазия.

1. Тип валюты, количество денег. «Русские деньги» (рублевый счет), «Зеленый» (естественно, долларовый), «Котлета» (ностальгия по девяностым?).

2.То, на что копят. «Иботэка» (сохранена авторская орфография), «На фотик», «За шубу», «Турция». Или просто – «Я тут буду копить деньги!», «Не трогать!!!».

3. Кому предназначены деньги. «Маме», «Счет жены», «Тесть».

4. Кто-то, видимо, верит в фэншуй и в то, что к деньгам надо относиться очень позитивно, выражать им свое хорошее отношение, тогда их будет все больше и больше. Итак, признания в любви. «Мой любимый карточный счет», «Счетец», «Мои денюжки», «Шоколадная карта», «Надежный» (надеемся, остальные счета у клиента тоже надежные, а не только этот).

В отдельную группу мы вынесли самые необычные названия. Среди них: «Корзина для варенья», «Счет для переправы через реку», «Плачу, кручу, верчу, шатаю!», «Сундук мертвеца», сообщает ресурс globalvlad.ru


 

Сюжеты: