Путин предупредил о второй волне заболеваемости коронавирусом в России

Путин предупредил о второй волне заболеваемости коронавирусом в России

23 мая 2020, 00:12
Общество
Фото: скриншот видео
Владимир Путин
Вторая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией в России может случиться уже осенью. Об этом в пятницу, 22 мая, на совещании, посвящённом санитарно-эпидемиологической обстановке в стране рассказал президент РФ Владимир Путин.

Как отметил, глава государства, постепенно выходя из режима ограничений, не нужно забывать о том, что новая волна коронавирусной угрозы может обрушиться на человечество уже в конце октября.

«Может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября – ноябрь. Это мы тоже должны иметь в виду и должны быть готовыми и к такому развитию ситуации», подчеркнул президент.

Вместе с тем, российский лидер заявил, что на сегодняшний день ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране в целом начинает стабилизироваться. Также глава государства особо отметил позитивную тенденцию по выявлению новых случаев COVID-19. Так, если ещё на минувшей неделе темп прироста по стране составлял 5,9%, то сегодня он составляет уже 3,5%.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что по состоянию на 22 мая в России зарегистрировано 8 894 новых случая заражения коронавирусом. Общее количество заражений достигло 326 448. За минувшие сутки скончались 150 человек. Всего с начала эпидемии опасная инфекция унесла жизни 3 249 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter