Спасённая в Приморье тигрица получила имя со смыслом

Спасённая в Приморье тигрица получила имя со смыслом

Спасённая в Приморье тигрица получила имя со смыслом

22 июня 2020, 21:04
Общество
Фото: центр "Амурский тигр"
Санда
Тигрёнок, спасённый в середине мая в Ольгинском районе Приморья, получил имя. Малышку назвали Сандой.

Как сообщается на официальной странице центра «Амурский тигр» в социальной сети Instagram, имя хищнице предложили жители села Горноводное, где и отловили тигрицу.

«Санда — сокращение от старого названия села Горноводное — Сандагоу (переименовано в 1972 г.). Инициативу местных жителей поддержали, ведь именно благодаря их неравнодушию, помощи и постоянному взаимодействию с охотнадзором тигрице удалось вовремя помочь», - рассказали специалисты центра.

В настоящее время юная тигрица содержится в вольере в Центре реабилитации в селе Алексеевка. Судя по размещённым в соцсетях кадрам, хищница чувствует себя прекрасно. Любопытная малышка активно интересуется фотоловушками, установленными в её вольере в центре реабилитации.

«Я ещё не причесалась, а вы снимаете! Уберите камеру!», - шутят пользователи соцсетей.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в течение трёх недель тигр бродил в окрестностях посёлка Горноводное в Приморье. Зверь вёл себя нетипично и странно: хищник часто выходил на дорогу и даже укладывался полежать на обочине. В связи с этим было принято решение об отлове. Специалисты выяснили, что возраст тигрёнка составляет всего 9-10 месяцев, вес — 54 кг, это самка. Мать юной тигрицы, по всей вероятности, погибла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter