И пришел потоп: восстановление Улан-Удэ затянется на годы и потребует сотни миллионов

И пришел потоп: восстановление Улан-Удэ затянется на годы и потребует сотни миллионов

И пришел потоп: восстановление Улан-Удэ затянется на годы и потребует сотни миллионов

22 июля, 09:29
Общество
Фото: Бабр24
Руководство Улан-Удэ официально озвучило свою позицию относительно ситуации с потопом города: ответственности официальные лица за произошедшее не несут. И если повлиять на количество выпавших осадков администрация действительно не могла, то привести в порядок ливневую канализацию было в их силах.

Сейчас, вместо исправления сложившейся ситуации и организации оперативного штаба, глава Улан-Удэ Игорь Шутенков активно пиарится на позитивной повестке: строительстве детских садов, открытии мобильных пунктов вакцинации и так далее.

Однако даже пресс-служба мэра не успевает чистить его соцсети от комментариев недовольных жителей. Главная претензия: отсутствие электричества в течение более чем одних суток.

Ситуация в городе получила широкий резонанс в новых медиа региона.

«Распределив все зоны ответственности по друзьям, родственникам и покровителям, мэр столицы Бурятии не оставил места для качественной работы, которая сделала бы город готовым ко встрече со стихией. Отсюда и пассажи Шутенкова про то, что „ни одна ливневая канализация такого бы не выдержала“. Просто ни одна ливневая канализация окружению мэра и ему самому не выгодна, а поэтому в Улан-Удэ при нем никогда и не появится», — пишут авторы канала Недальний Восток.

Опасения вызывает и то, что коммунальная система города получила мощный гидравлический удар и может не пережить грядущий отопительный сезон. Кстати, как раз в минувшие дожди прорвало коллектор на улице Асеева. Сколько таких аварий можно ожидать — только догадываемся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter