Завод «Прогресс» в ближайшие года увеличит мощность работы

Завод «Прогресс» в ближайшие года увеличит мощность работы
Завод «Прогресс» в ближайшие года увеличит мощность работы
22 июля, 10:40ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Приморского края Олег Кожемяко, в ходе рабочего визита в Арсеньевский городской округ, провел встречу с коллективом завода «Прогресс». Он выслушал проблемы и вопросы горожан, а также обсудил дальнейшие планы предприятия на ближайшие года.

Самих сотрудников волновало наличие заказов на несколько лет вперед, так как завод «Прогресс» - градообразующее и стратегическое предприятие. И если на ближайшие два года обеспечение заказами понятно, что заводчан беспокоит загруженность на более длительный срок.

«Мы говорим про гарантированный государственный заказ. Сейчас у нас есть 15 вертолет на 2022 год, 15 на 2023. Это уже сформировано. Надо дальше продолжать работать в том направлении, чтобы их у нас было по 25-30. Ну и наращивать мощности по гражданским вертолетам. С точки зрения экономики это перспективно», - обрисовал планы на будущее Олег Кожемяко.

Также он добавил, что сейчас идет работа по проработке с Министерством обороны РФ и иными ведомствами по дальнейшей обеспеченности заказами, так как производственные мощности «Прогресса» позволяют работать при большей загруженности.

Помимо рабочих моментов, жителей Арсеньева волновали вопросы городской инфраструктуры, в частности состояние дорог, детских площадок и спортивных объектов.

«Мы уже приняли в работу наказы по стадиону «Авангард» и вопрос, касающийся развития лыжной базы», - рассказал глава Приморья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter