Это не наши рисовали: в Приморье дорожники поленились убрать коровью лепёшку

Это не наши рисовали: в Приморье дорожники поленились убрать коровью лепёшку

22 октября, 11:45
Общество
Photo: instagram.com/dps.control
Новые подробности о ходе дорожных работ в Приморье стали известны общественности. Сотрудник одной из дорожных фирм региона рассказал о разметке на грунте в Яковлевском районе и разметке на коровьей «лепешке» в Кавалеровском районе, сообщает РИА «Восток-Медиа».

После выхода двух материалов о нанесении разметки в регионе, в редакцию агентства позвонил сотрудник дорожной фирмы «Амурдорстрой». Собеседник представился Юрием и сообщил о том, что он является оператором спецтранспорта фирмы, которая занимается нанесением разметки в Яковлевском районе.

Как рассказал собеседник корреспонденту агентства, к нанесению дорожной разметки в Яковлевском районе рабочие ещё не приступали. Что касается линий, нарисованных у обочины на грунтовом покрытии, дорожник добавил, что это сделано для того, чтобы настроить машину для работы.

«Прежде чем приступить к работе, нужно настроить оборудование. Чтобы не лить на асфальт краску, приходится съезжать с обочины и проливать форсунку. Такой момент и произошёл в Яковлевском районе. Там от силы метров 20 проехала спецтехника», — рассказал дорожник.

Собеседник добавил, что для настройки оборудования и проливки форсунки, в больших городах есть специальные полигоны. Но, к сожалению, такой полигон отсутствует в Яковлевском районе. К тому же, во время дорожных работ могут произойти различные ситуации. Поэтому дорожники, чтобы не портить асфальт, проливают форсунку у обочины.

Отдельно Юрий затронул тему о дорожных работах в Кавалеровском районе, где разметку нанесли поверх коровьей «лепёшки». По его мнению, такой подход к делу является непрофессиональным. Рабочие, прежде чем наносить разметку, должны были проверить дорогу и в случае надобности её почистить.

«Здесь люди просто поленились убрать коровью какашку. Это не наши рисовали, а местная компания из Уссурийска. По идеи они должны были остановится и убрать всё. Там справедливый гнев со стороны жителей края» — добавил дорожник.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало том, что жители региона в соцсетях опубликовали фотографии дорожной разметки в двух районах Приморья. В Яковлевском районе белые полосы дорожной краски обнаружили рядом с краем дороги, а в Кавалеровском районе разметку нанесли на экскременты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter