Во Владивостоке вскрыли обман в Нахимовском училище

Во Владивостоке вскрыли обман в Нахимовском училище

22 октября, 14:42
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Военная прокуратура нашла нарушения при строительстве объектов филиала Нахимовского училища во Владивостоке. Выяснилось, что чиновники из Минобороны подписали акты о приёмке работ, не удостоверившись в их выполнении, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По версии следователей военной прокуратуры Тихоокеанского флота, сотрудники управления капитального строительства Минобороны подписали акты о приёмке двух спальных корпусов и столовой в филиале Нахимовского училища во Владивостоке. Однако на самом деле строительные работы были выполнены не в полном объёме или не выполнены вообще.

Сторона обвинения считает, что своими действиями чиновники из Минобороны нанесли ущерб государству в размере 1 280 000 рублей. Материалы проверки военная прокуратура направила в военные следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по первой части 285 статьи УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что военная прокуратура ТОФ провела проверку по факту приватизации участка земли на острове Русский, принадлежащий Минобороны. По итогам проверки выяснилось, что ООО «Ферра» пыталось незаконным путём получить в свою собственность 28,6 гектара на сумму 1,2 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter