Владивостокских нахимовцев косит COVID — родители жалуются, начальство училища молчит

Владивостокских нахимовцев косит COVID — родители жалуются, начальство училища молчит

22 октября , 17:28ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Во Владивостоке зреет большой скандал, связанный с возможной вспышкой коронавируса в президентском кадетском училище и позицией, которую заняло в этой ситуации руководство учебного заведения.

По сообщению «Интерфакса», в адрес уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае поступило несколько обращений от родителей воспитанников Владивостокского президентского кадетского училища — филиала Нахимовского военно-морского училища, связанных с эпидемиологической обстановкой в учебном заведении.

«Поступили несколько обращений родителей воспитанников, в том числе по эпидемиологической ситуации с коронавирусом, по медицинскому обслуживанию. Целый комплекс вопросов, которые надо будет проверить. Разбираться буду на этой неделе», — сообщила во вторник «Интерфаксу» детский омбудсмен Ольга Романова.

Ранее о том, что в кадетском училище полыхает коронавирус сообщила «Новая газета» со ссылкой на представителей родительского комитета. Обеспокоенные родители бьют во все колокола — пишут в Министерство обороны, Роспотребнадзор и другие структуры. Родители утверждают, что не могут получить никакой официальной информации от руководства учебного заведения. С конца августа в училище отменены все увольнительные. Родители узнают о ситуации из редких телефонных разговоров с детьми, которых не видели уже два месяца. А ситуация, с их слов, не внушает оптимизма — мальчишек отвозят в инфекционный госпиталь чуть ли не ежедневно. А недавно родителям стало известно, что отменили и осенний отпуск, присовокупив его приказом главкома ВМФ к зимнему. Это означает, что воспитанники училища могут не увидеть своих родных вплоть до конца декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter