Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

В Хабаровском крае приостановили полёты Л-410 до выяснения причин трагедии

22 ноября 2017, 12:21Общество
Вместо этих судов для связи с отдалёнными районами на рейсы выпустят Ми-8

Полёты самолётов Л-410 в Хабаровском крае решили приостановить до окончания расследования причин авиакатастрофы в Нелькане. Воздушные суда не будут отправляться в Богородское, Советскую Гавань, Чегдомын и Комсомольск-на-Амуре, поскольку эти населённые пункты имеют наземное сообщение.

О таком решении сообщили в пресс-службе министерства промышленности и транспорта Хабаровского края. Предписание об ограничениях получило КГУП «Хабаровские авиалинии». Губернатор Вячеслав Шпорт поручил обеспечить надёжное воздушное сообщение с отдалёнными населёнными пунктами. Поэтому компания продолжит авиаперевозки из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, Охотск и Нелькан на воздушных судах Ан-24 и Ан-26 согласно расписанию.

Полёты в Аян, Чумикан и Херпучи будут выполняться из Николаевска-на-Амуре на вертолётах с привлечением других эксплуатантов. С сегодняшнего дня, 22 ноября, Ми-8 будут доставлять пассажиров из Николаевска-на-Амуре в Аян один раз в неделю, в Чумикан — два раза в неделю, в Херпучи —раз в две недели. При необходимости в крае организуют дополнительные рейсы. Стоимость билетов при этом не изменится.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в дальневосточную столицу прибыли сотрудники МАК, которые расследуют авиакатастрофу в Нелькане, а также с представителями «Хабаровских авиалиний». В город также приехал представитель чешского завода-изготовителя самолёта Л-410 из Чехии. Он отправится на место крушения и исследует воздушное судно.

Сюжеты: Крушение Л-410 в Хабаровском крае, Хабаровский край