Картина дня в Приморье: паром вместо моста, поиски волонтёров и ночёвка в кампусе

Картина дня в Приморье: паром вместо моста, поиски волонтёров и ночёвка в кампусе

22 ноября , 19:28
Общество
Photo: Восток-Медиа
Самые интересные события воскресенья — в обзоре «Восток-Медиа»

Закрыли мост, ввели паром

Мост на Русский остров второй день остаётся закрытым для автомобильного движения. Это связано с риском обрушения кусков льда с вант. Один из таких фрагментов был запечатлён на видео и выглядит достаточно убедительно: глыбы льда рушатся с диким треском, повреждая асфальт и металл. Пока обледеневшие ванты продолжают создавать угрозу автомобилям и водителям, вместо сухопутного сообщения с Русским островом вновь ввели паромное. Паром «Босфор Восточный» сегодня сделал несколько рейсов, вывозя с острова застрявшие машины и людей, а на остров завозя продовольствие. Планировалось открыть мост к вечеру, но пока этого не случилось.

ДВФУ дал приют

Кампус ДВФУ на Русском острове предоставил ночлег тем, кто не сумел добраться к себе домой «на материк». Среди почти трёхсот размещённых в общежитиях и гостиничном комплексе людей — не только студенты и сотрудники, но и обычные горожане. Университет готов приютить не только застрявших на острове из-за перекрытого моста, но и собственных сотрудников, проживающих на материке и лишённых света и тепла. Предварительно обозначено, что электричество на Чуркине восстановят только к среде, 25 ноября.

Мэрия попросила помощи у горожан

Администрация Владивостока обратилась к неравнодушным горожанам с просьбой принять участие в очистке улиц от льда и упавших деревьев. Призыв к волонтёрам опубликован в официальном Инстаграм-аккаунте мэрии, и несколько десятков комментариев сходны по характеру: люди неодобрительно отнеслись к идее безвозмездной помощи. Правда, некоторые комментаторы выразили презрение к тем, кто заговорил о деньгах: представители старшего поколения вспомнили о собственном опыте бесплатных работ на колхозных полях и субботниках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter