В Хабаровском крае появится пять новых охраняемых природных территорий

В Хабаровском крае появится пять новых охраняемых природных территорий

22 декабря 2017, 20:54
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Документ находится на подписании у губернатора

В Хабаровском крае в следующем году появится пять новых особо охраняемых природных территорий. Об этом рассказал сегодня, 22 декабря, председатель комитета по охране окружающей среды регионального министерства природных ресурсов Алексей Сабитов на церемонии подведения итогов Года экологии. Он уточнил, что 2017 год — ещё и Год особо охраняемых природных территорий.

«И в рамках него запланировано создание пяти особо охраняемых природных территорий. Постановление правительства уже практически лежит на подписи у губернатора. Их площадь превысит 120 тысяч гектаров», — рассказал он.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», защитой природы власти региона озабочены постоянно, а площадь особо охраняемых территорий ежегодно увеличивается. Так, в 2016 году появился природный парк «Шереметьевский» площадью 4,71 тысячи гектаров. Шла работа по выделению ещё трёх заповедных площадей. Всего же особо охраняемые природные территории составляют почти восемь с половиной процентов края.

Алексей Сабитов также сообщил, что в рамках Года экологии в Хабаровском крае прошло больше 600 мероприятий, их организаторами выступали экологи, общественники, представители крупного бизнеса. Также он отметил, что край стал единственным среди дальневосточных регионов, чью политику в этой сфере в 2017 году отметили на федеральном уровне участники пятого Всероссийского съезда по охране природы.

Как отметил председатель краевого совета регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров, жители региона в этом году наиболее активно своими руками делали мир чище — собирали батарейки, очищали берега водоёмов, ликвидировали свалки, занимались просвещением других. Главное, подчеркнул он, что информация об экологических проблемах не замалчивались.

Он вручил почётные грамоты представителям предприятий, общественных объединений и средств массовой информации за вклад в охрану природы и участие в решении экологических проблем. Кроме того, хабаровское предприятие «Водоканал» и региональное министерство природных ресурсов удостоились дипломов экологического фонда имени Вернадского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter