За месяц в Приморье утопили семь автомобилей

За месяц в Приморье утопили семь автомобилей

22 декабря 2017, 13:20
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Спасатели рассказали, как в регионе проходит сезон подлёдной рыбалки

Сезон подлёдного лова в Приморье давно начался. Любители зимней рыбалки с конца ноября обосновали свои ежедневные стоянки в краевых акваториях. Однако не обошлось без несчастных случаев – семь автомобилей ушли под воду в период становления льда в районе Седанки и Тавричанки (Владивосток). Тем не менее, всё обошлось без жертв, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал заместитель руководителя территориального управления МЧС России по Приморскому краю Леонид Маковецкий, в этом году сезон рыбалки стартовал на две недели раньше, чем в прошлом.

«Здесь большую роль сыграли устойчивые отрицательные температуры, что позволило льду раньше образоваться. Толщина ледяного покрова на данный момент составляет около 25 сантиметров в местах, где сосредотачиваются рыбаки-любители. Это бухта Новгородская, Суходол, Большой Камень, Муравьиная, также бухты острова Русский, и залив Славянка. В будние дни здесь рыбачат около двух тысяч человек, а на выходных число людей достигает семи тысяч», - отметил спасатель.

Леонид Маковецкий добавил, что на данный момент лёд всё-таки не стабилен и есть риск угодить в полынью – в большей степени это относится к находкинским акваториям. Тем не менее, спасатели ежедневно мониторят места массового скопления рыбаков, чтобы проверить местность и в случае опасности оградить граждан от несчастных случаев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что специалисты приморской поисково-спасательной службы рассказали приморцам о правилах безопасности, которые могут спасти рыбаков в чрезвычайной ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter